Scones:
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta caiena q.b.
Sal q.b.
75 g de manteiga
100 g de queijo cheddar curado ralado
Cebolinho q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda original
70 ml de leite
100 g de cream cheese
Raspas de lima q.b.
Azeite q.b.
Salada:
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vonagre de vinho tinto
1 colher de sobremesa de mostarda grãos
Sal q.b.
Couve chinesa roxa
Aipo
Pimentos
Agrião
Peneirar a farinha e juntar o fermento em pó numa tigela. Em seguida, adicionar uma pitada de pimenta caiena, sal marinho e mostarda.
Cortar a manteiga em cubos e misturar com a farinha até obter pequenos pedaços do tamanho de flocos de milho.
Ralar 100g de queijo cheddar, adicione o cebolinho, picado finamente, e mexer tudo.
Fazer um buraco no meio da mistura, despejar o leite e misturar até obter uma massa macia e seca.
Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhá-la. De seguida, cortar em 8 fatias triangulares.
Pincelar as fatias com um pouco de leite e rale o restante do queijo cheddar por cima.
Pincelar o interior da airfryer com azeite, colocar os scones e assar por 12 minutos a 180°C.
Para a salada, regar uma travessa com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, adicionar a mostarda em grãos e uma pitada de sal, e depois misturar tudo.
Adicionar a couve chinesa roxa em pedaços, o aipo picado, pimentões fatiados e o agrião e misture tudo.
Misturar o cream cheese com algumas raspas de limão numa tigela pequena, e depois regar com azeite.
Servir os scones quentes com a salada e o cream cheese. Bom apetite!