25 minutos
4
Pessoas

Ingredientes

Para o tofu:

  • 400g de tofu extra-firme
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • Óleo vegetal para fritar

 

Para o Molho Agridoce:

  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado (2cm)
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo

 

Para Finalizar:

  • Cebolinho picado
  • Sementes de sésamo
  • Arroz jasmin cozido para servir
  • Edamame cozido para acompanhar

Preparação

1 Tofu Crocante em Molho Agridoce de Mostarda Receita 9x16-0002

Escorra e seque bem o tofu com papel de cozinha.  Corte em cubos de 2-3 cm.

Num saco ou caixa de plástico misture o amido de milho com sal e pimenta, adicione os cubos de tofu e agite para cobrir.

2 Tofu Crocante em Molho Agridoce de Mostarda Receita 9x16-0004

Aqueça óleo numa frigideira e frite os cubos de tofu em pequenos lotes até dourarem (3-4 minutos). Retire sobre papel de cozinha para remover o excesso de óleo.

3 Tofu Crocante em Molho Agridoce de Mostarda Receita 9x16-0006

Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, prove e ajuste os sabores.

4 Tofu Crocante em Molho Agridoce de Mostarda Receita 9x16-0013

Numa frigideira limpa aqueça o molho em lume médio. Quando borbulhar, adicione o tofu e envolva por 1-2 minutos até o molho espessar.

5 Tofu Crocante em Molho Agridoce de Mostarda Receita 9x16-0010

Sirva sobre arroz jasmim, decorado com cebolinho picado e sementes de sésamo. Acompanhe com edamame.

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